I LOVE BANDUNG, JADIKAN BANDUNG KOTA WISATA DUNIA

Sabtu, 30 Agustus 2014

On 05.14 by Unknown in ,    3 comments
Sampur asun?????? ..... Ahirnya dapet objek untuk ngeposting hehe.. yuuuu langsung aja ... tau seblak? Ini juga adalah makanan khas dari tanah Sunda apalagi Bandung. Seblak itu jadi semacam kerupuk basah terus di gorengnya juga basah pake bumbu yang identik dengan kepedasannya.
Salah satunya yang terkenal itu Seblak Ahay....
kaya gini...
Lapaknya...
Nah untuk seblak Ahay ini yang akang beli mah di daerah PSM dekat bengpuspal. owner nya ada Teh Sintia. Teh sintia sudah berjualan Seblak ini belum lama baru aja 8 bulanan. Tapi soal rasa jangan ditanya lagi...Untuk harga yang pasti murah. Untuk seblak biasa Rp.5000 untuk plus Ceker ayam ditambah Rp.2000 kalo Tulang ayam Rp.2000. Untuk level pedasnya ga bayar lagi...

ini Bannernya AHAY!

Nah seblak itu ga cuma kerupuk tapi macem-macem jenisnya. Ada seblak kerupuk (original), seblak makaroni, seblak kwetiau, seblak tulang ayam, ceker ayam, seblak mie, seblak bihun, seblak siomay. Pokonya banyak aja. Dan emang yang menjadi ciri khas dari seblak itu adalah kepedasan yang waw,

tampak depan

Nah kita langsung aja ya bisi mau bikin sendiri dirumah
Resep Seblak Basah Bandung.

Bahan bumbu tumis :
1. Bawang merah 1 buah
2. Bawang putih 2 buah
3. Kencur 1/2 jari
4. Cabe rawit (sesuai selera)
5. Garam secukupnya
6. Penyedap ayam atau sapi (sesuai selera) secukupnya
7. Telur yang sudah dikocok

Bahan seblak :
1. Kerupuk/kwetiau/ apapun yang anda siapkan dan bisa di campur
2. Air panas
3. Minyak secukupnya

Cara membuat seblaknya :
1. Masukan kerupuk yang anda siapkan ke air panas hingga lembek (bisa juga sambil di rebus) lalu       tiriskan
2. Haluskan bahan tumis hingga halus lalu tumis dengan minyak panas hingga harum , lalu                   tambahkan air sedikit.
3. Masukan kerupuk yang telah lembek dan telur tadi lalu aduk hingga merata.
4. Tunggu sampai bumbu benar-benar meresap lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

proses pembuatan seblak

ditumis yo ditumis

Eng ing enggggg eumh seu hah


Ada sedikit tips untuk anda jika makan seblak baca juga  cara menghilangkan rasa pedas dengan cepat


Yuuuuu cobain...
#BANDUNGTEAATUH

3 komentar: