Sabtu, 30 Agustus 2014
Sampur asun?????? ..... Ahirnya dapet objek untuk ngeposting hehe.. yuuuu langsung aja ... tau seblak? Ini juga adalah makanan khas dari tanah Sunda apalagi Bandung. Seblak itu jadi semacam kerupuk basah terus di gorengnya juga basah pake bumbu yang identik dengan kepedasannya.
Salah satunya yang terkenal itu Seblak Ahay....
kaya gini...
Nah untuk seblak Ahay ini yang akang beli mah di daerah PSM dekat bengpuspal. owner nya ada Teh Sintia. Teh sintia sudah berjualan Seblak ini belum lama baru aja 8 bulanan. Tapi soal rasa jangan ditanya lagi...Untuk harga yang pasti murah. Untuk seblak biasa Rp.5000 untuk plus Ceker ayam ditambah Rp.2000 kalo Tulang ayam Rp.2000. Untuk level pedasnya ga bayar lagi...
Nah seblak itu ga cuma kerupuk tapi macem-macem jenisnya. Ada seblak kerupuk (original), seblak makaroni, seblak kwetiau, seblak tulang ayam, ceker ayam, seblak mie, seblak bihun, seblak siomay. Pokonya banyak aja. Dan emang yang menjadi ciri khas dari seblak itu adalah kepedasan yang waw,
Nah kita langsung aja ya bisi mau bikin sendiri dirumah
Resep Seblak Basah Bandung.
Bahan bumbu tumis :
1. Bawang merah 1 buah
2. Bawang putih 2 buah
3. Kencur 1/2 jari
4. Cabe rawit (sesuai selera)
5. Garam secukupnya
6. Penyedap ayam atau sapi (sesuai selera) secukupnya
7. Telur yang sudah dikocok
Bahan seblak :
1. Kerupuk/kwetiau/ apapun yang anda siapkan dan bisa di campur
2. Air panas
3. Minyak secukupnya
Cara membuat seblaknya :
1. Masukan kerupuk yang anda siapkan ke air panas hingga lembek (bisa juga sambil di rebus) lalu tiriskan
2. Haluskan bahan tumis hingga halus lalu tumis dengan minyak panas hingga harum , lalu tambahkan air sedikit.
3. Masukan kerupuk yang telah lembek dan telur tadi lalu aduk hingga merata.
4. Tunggu sampai bumbu benar-benar meresap lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
Ada sedikit tips untuk anda jika makan seblak baca juga cara menghilangkan rasa pedas dengan cepat
Yuuuuu cobain...
#BANDUNGTEAATUH
Salah satunya yang terkenal itu Seblak Ahay....
kaya gini...
Lapaknya... |
ini Bannernya AHAY! |
Nah seblak itu ga cuma kerupuk tapi macem-macem jenisnya. Ada seblak kerupuk (original), seblak makaroni, seblak kwetiau, seblak tulang ayam, ceker ayam, seblak mie, seblak bihun, seblak siomay. Pokonya banyak aja. Dan emang yang menjadi ciri khas dari seblak itu adalah kepedasan yang waw,
tampak depan |
Nah kita langsung aja ya bisi mau bikin sendiri dirumah
Resep Seblak Basah Bandung.
Bahan bumbu tumis :
1. Bawang merah 1 buah
2. Bawang putih 2 buah
3. Kencur 1/2 jari
4. Cabe rawit (sesuai selera)
5. Garam secukupnya
6. Penyedap ayam atau sapi (sesuai selera) secukupnya
7. Telur yang sudah dikocok
Bahan seblak :
1. Kerupuk/kwetiau/ apapun yang anda siapkan dan bisa di campur
2. Air panas
3. Minyak secukupnya
Cara membuat seblaknya :
1. Masukan kerupuk yang anda siapkan ke air panas hingga lembek (bisa juga sambil di rebus) lalu tiriskan
2. Haluskan bahan tumis hingga halus lalu tumis dengan minyak panas hingga harum , lalu tambahkan air sedikit.
3. Masukan kerupuk yang telah lembek dan telur tadi lalu aduk hingga merata.
4. Tunggu sampai bumbu benar-benar meresap lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
proses pembuatan seblak |
ditumis yo ditumis |
Eng ing enggggg eumh seu hah |
Ada sedikit tips untuk anda jika makan seblak baca juga cara menghilangkan rasa pedas dengan cepat
Yuuuuu cobain...
#BANDUNGTEAATUH
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search
Banyak Dibaca
-
apa kabar akang teteh? tau cireng? atau kepanjangannya Aci di Goreng jadi yang pasti makanan khas Bandung ini terbuat dari Aci. Nah kali ini...
-
Sampurasun ....! Rampessss!. Ya poe ayeuna urang bahas anu khas di urang sunda nyaeta PAMALI. Ya banyak orang sunda yang percaya terhadap Pa...
-
Sampur asun?????? ..... Ahirnya dapet objek untuk ngeposting hehe.. yuuuu langsung aja ... tau seblak? Ini juga adalah makanan khas dari tan...
-
Apa kabar akang teteh muda mudi nu garanteng gareulis?. nuju galau?. Hehehe... ya akang mau ngenalin cemilan ringan berbahan dasar singkong ...
-
Tahun 2014 ini di Bandung marak banget yang namanya Ramen, makanan khas dari Jepang ini booming banget. Jigoku sendiri berarti Neraka diambi...
bandung tea atuh...
BalasHapuskaya akan kuliner jg
uuuuuuhhh jadi hoyong seblak
BalasHapushoyong makan SEBLAK ieu teh
BalasHapus